«Умная» сковорода Pantelligent поможет в приготовлении пищи

«Умная» сковорода Pantelligent поможет в приготовлении пищи

main3

Довольно часто любовь к приготовлению домашней пищи омрачается суровой реальностью в виде пригоревшего кулинарного шедевра. К счастью, команда инженеров из Массачуссетского технологического института нашла выход из положения и разработала «умную» сковороду Pantelligent.

Новинка взаимодействует с мобильным приложением, которое шаг за шагом ведет повара через весь процесс приготовления блюда. Также разработка определяет необходимый температурный уровень и момент переворачивания пищи на другую сторону. Это становится возможным благодаря температурному датчику, встроенному в девайс.

Pantelligent достаточно проста в использовании. Для работы с ней необходимо скачать приложение (пока только для iOS), выбрать блюдо из списка и следовать инструкциям при его приготовлении. При жарке стейка достаточно ввести в приложение данные о толщине мяса, а затем поставить сковороду на плиту. Приложение просигнализирует о том, когда сковорода нагреется до нужной температуры, моменте переворачивания мяса и окончании приготовления блюда.

Взаимодействие приложения со сковородой осуществляется посредством технологии Bluetooth Low Energy. Программа содержит более пятидесяти рецептов и при необходимости пользователи смогут добавить свои собственные.

В настоящее время разработчики «умной» сковороды собирают средства на краудфандинговом ресурсе Kickstarter. Для запуска устройства в производство им требуется $30 000. На данный момент создателиPantelligent уже собрали $24 000. Если все пойдет как задумано, инвесторы, пожертвовавшие $199, смогут получить необычную сковороду в августе 2015 года.