Футуристические кроссовки из фильма «Назад в будущее» становятся реальностью

Футуристические кроссовки из фильма «Назад в будущее» становятся реальностью

kickstarter-powerlace

Для многих поклонников фантастической трилогии «Назад в будущее» футуристическая обувь, такая как у главного героя фильма Марти Макфлая, давно стала предметом мечтаний. Интересно, что выпуск самозашнуровывающихся кроссовок заявлен на 2015 год – тот самый год, когда Марти оказался в будущем.

Площадкой для воплощения в жизнь мечты миллионов компания Powerlace избрала сайт Kickstarter. Для финансирования проекта POne компании необходимо собрать приблизительно $577 000. Для первых инвесторов установлена льготная цена в размере $155 за пару самозашнуровывающихся кроссовок стоимостью $173. До завершения проекта остается 56 дней и если будет собрана необходимая сумма, компания приступит к рассылке заказов уже в мае 2015 года.

В кроссовках от Powerlace реализован несложный механизм самошнуровки, не требующий голосовых команд, встроенных чипов, батареек и моторчиков. Процесс шнуровки/расшнуровки активируется при надевании/снимании кроссовок за счет небольшого рычажка, вмонтированного в задник спортивной обуви.