Jolla собирает деньги на массовое производство планшета Jolla Tablet

Jolla собирает деньги на массовое производство планшета Jolla Tablet

jolla-header

Финская компания Jolla разработала собственный планшет Jolla Tablet – амбициозный девайс с компактным дизайном, неплохим аппаратным обеспечением и умеренной ценой. Планшет оснащен операционной системой Sailfish 2.0, которая также используется в смартфонах Jolla.

Для того чтобы запустить планшет в массовое производство, компании необходимо $380 тыс. С этой целью Jolla запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговом сайте Indiegogo. Что интересно, буквально в течение нескольких часов после начала кампании на счету у производителя оказалось более половины необходимой суммы.

Если говорить о дизайне и технических спецификациях, Jolla Tablet – планшет, скорее, минималистичный. Устройство весит 384 г, а его толщина составляет 7,5 мм. Девайс оснащен 7,85-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2048 х 1536 пикселей, 64-битным процессором Intel Atom с частотой 1,8 ГГц, двумя камерами — 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной, 2 ГБ оперативной памяти и поддержкойmicroSD до 32 ГБ. Мощность аккумулятора составляет 4300 м-Ач, хотя пока неясно, сколько устройство сможет работать без подзарядки.

Jolla Tablet использует усовершенствованную операционную систему Sailfish 2.0, позволяющую легко и быстро переключаться между приложениями, причем все работающие в настоящий момент программы выводятся на экран устройства. Sailfish 2.0 отлично совмещается с ОС Android, поэтому работа с популярными Android–приложениями, включая FacebookTwitterInstagram и Spotify не составит никакого труда.

В том случае, если краудфандинговая кампания Jolla будет успешной, то первые партии планшета будут доступны в мае 2015 года. Оформить предзаказ экземпляров на страничке компании могут жители Европы, Норвегии, Швейцарии, США, Индии, Китая, Гонконга и России.