Сушилка для рук от Dyson

Сушилка для рук от Dyson

pbeards

Все знают, что «изобретать велосипед» не благодарное дело. Но Dyson делает это, причем с не малым успехом. Ее последние разработки лежат в сфере гигиены рук, и как и все продукты от именитой компании поражают инновациями и необычными инженерными решениями.

Ниже можно прочесть пресс релиз, представленный компанией:

 Сушилки Dyson Airblade™ — самый быстрый и наиболее гигиеничный способ высушивания рук. Инвестируя в новую технологию и стремясь добиться лучших результатов с меньшими затратами, инженеры Dyson разработали инновационное устройство, которое не только эффективно и гигиенично в использовании, но и оказывает минимальное влияние на состояние окружающей среды. Выбросы СО2 составляют на 71% меньше, чем при использовании бумажных полотенец, при этом стоимость одного бумажного полотенца приравнивается к финансовым затратам на высушивание 18 пар рук[1].

Сушилки Dyson Airblade™ также являются не менее гигиеничными, чем бумажные полотенца, как показало исследование, заказанное компанией Dyson и проведенное Брэдфордским университетом, Институтом микробиологических исследований, Колледжем медицины Флоридского Университета и Кэмпденским биологическим исследовательским институтом. Статья была опубликована в «Журнале прикладной микробиологии» (Journal of Applied Microbiology).

Технология Airblade™: плоские потоки ненагретого воздуха проходят на высокой скорости сквозь отверстия 0,8 мм со скоростью 690 км/ч, буквально «срезая» воду с рук одновременно с двух сторон, подобно «дворникам» на лобовом стекле автомобиля, полностью высушивая руки.

Гигиена: сушилка для рук Dyson Airblade™ пропускает воздух из помещения через фильтр HEPA, удаляя 99,9% бактерий до того, как воздушный поток коснется рук. Это единственная сушилка, имеющая аккредитации HACCP (Системы управления безопасностью пищевых продуктов) для использования в зонах приготовления пищи и NSF P335.

Знак «Сокращения углеродных выбросов» (The Carbon Reduction Label): для присвоения знака «Сокращения выбросов углерода» общее количество выделяемого за счет устройства углерода — количество выбросов углеродосодержащих газов (CO2 и другие парниковые газы), вызванных материалами и производством устройства, его транспортировкой, эксплуатацией, утилизацией — были измерены и сертифицированы Фондом по сокращению выбросов углерода (The Carbon Trust). В рамках процедуры сертификации компания Dyson дала обязательство дополнительно сократить выбросы углеродосодержащих газов от сушилки Airblade™ в ближайшие два года.

Двигатель Dyson V4 с цифровым управлением: сушилка для рук Dyson Airblade™ оснащена мощным бесщеточным двигателем, в котором применяются неодимовые магниты, заключенные в корпус из углеродного волокна. Этот двигатель — один из самых маленьких в мире, он является полностью интегрированным и обладает мощностью 1600 Вт. За счет использования цифровых импульсов он ускоряется от 0 до 90 000 оборотов в минуту менее чем за 0,7 секунд.