Nokia выпустит Android-планшет Nokia N1

Nokia выпустит Android-планшет Nokia N1

nokia-n1-fullbleed

Судя по всему, слухи о прекращении деятельности финской компании Nokia слегка преувеличены. Несмотря на отказ от прав на смартфоны Lumia в пользу техногиганта Micrisoft, компания пытается вернуть к жизни когда-то мощный бренд. И делает она это достаточно неординарно — совсем недавно производитель официально анонсировал выход Android-планшета Nokia N1.

7,9-дюймовый планшет оснащен программным обеспечением Nokia и выглядит как гигантский iPhone, выполненный в алюминиевом корпусе. Толщина устройства составляет 6,9 мм. Девайс оснащен 5-мегапиксельной фронтальной и 8-мегапиксельной задней камерами, симметричным портом USB TypeC (разъема microUSB здесь нет), а также 64-битным процессором Intel Atom Z3580 с частотой 2,4 ГГц, модулем беспроводной связи WiFi, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти.

Nokia N1 работает под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop и содержит предустановленную оболочку Z Launcher. Главной особенностью Z Launcher является быстрый поиск приложений. Для этого достаточно просто начертить пальцем нужную букву на экране и лаунчер покажет список подходящих программ.

Первоначальная стоимость планшета Nokia N1 составит $250, а первыми с новым девайсом смогут ознакомиться китайские и российские пользователи – в Поднебесной устройство выйдет в конце февраля 2015 года, в России – несколько позднее.