Высокотехнологичное украшение от MICA

Высокотехнологичное украшение от MICA

mica-0b-600x337

Компания Intel сообщила о том, что ее новое носимое устройство MICA (сокращенно от My Intelligent Communication Accessory – «Мой умный коммуникационный аксессуар») уже появилось в продаже. Новинка прежде всего ориентирована на женщин, знающих толк в моде, поскольку MICA объединяет в себе стиль и высокие технологии.

Несмотря на то, что аксессуар изготовлен из материалов, обычно не применяющихся для создания «умных» часов и браслетов, его функциональность не уступает другим носимым устройствам. Так, для изготовления одной из моделей MICA использовалась кожа черной водяной змеи, китайский жемчуг и мадагаскарский лазурит.

«Умный» браслет MICA от Intel объединяет в себе стиль и высокие технологии.

Другая модель выполнена в противоположной цветовой гамме с применением кожи белой водяной змеи, южноафриканского минерала тигровый глаз и камня обсидиан, добытого в России. Примечательно, что покрытый сапфировым стеклом сенсорный дисплей отлично гармонирует с роскошным браслетом.

Помимо премиум-дизайна, MICA обладает большой функциональностью. Аксессуар способен напоминать своему владельцу о назначенных встречах. Более того, разработанная компанией TomTom функция «Time-to-go» позволяет устройству определять, сколько времени понадобится на то, чтобы добраться до места встречи, и корректировать напоминания соответствующим образом.

Браслет сообщает пользователю о событиях, запланированных в Google Календарь или Facebook, а также позволяет отклонять или принимать приглашения на мероприятия. Кроме того, можно создать VIP-список абонентов, сообщения от которых можно получать через MICA.

Стоимость новинки составляет $495 и включает в себя двухлетний контракт с американским оператором связи AT&T.