Смарт-часы TalkBand B1 от Huawei уже появились в продаже

Смарт-часы TalkBand B1 от Huawei уже появились в продаже

huh2

Первые «умные» часы от китайской компании Huawei уже доступны в США. Устройство TalkBand B1 можно приобрести на сайтах GetHuawei.com, Newegg.com, Amazon.com и гипермаркете Fry’s Electronics за $129,99.

Новинка способна отслеживать активность человека во время сна, подсчитывать количество пройденных шагов и истраченных калорий, а также подстраивать «умный» будильник под фазы сна таким образом, чтобы он срабатывал в наиболее подходящее время. Специальный наушник позволяет осуществлять голосовые звонки.

Смарт-часы TalkBand B1 совместимы с мобильными устройствами, работающими под управлением Android 2.3 и выше, а также iOS 5.0 и выше. Синхронизация со смартфоном осуществляется с помощью технологии NFC, при этом гарнитура подключается через Bluetooth 4.1. Аккумулятор емкостью 90 мА-ч обеспечивает до семи часов работы наушника. Примечательно, что новинка также получила гнущийся 1,4-дюймовый OLED-дисплей.

В настоящее время часы TalkBand B1 доступны только в черном цвете, однако уже в ближайшее время появятся и другие варианты. Производитель отмечает, что новинка совмещает в себе смарт-часы, фитнес-трекер и Bluetooth-гарнитуру, а это значит, что пользователю достаточно приобрести одно устройство вместо трех.