Meizu выпустит обновленную версию смартфона MX4 Pro с 8-ядерным процессором Samsung Exynos 5430

Meizu выпустит обновленную версию смартфона MX4 Pro с 8-ядерным процессором Samsung Exynos 5430

Meizu-MX4-Pro

Один из самых мощных смартфонов этого года Meizu MX4 был представлен еще в начале сентября. Устройство завоевало популярность среди пользователей не только за отличную аппаратную начинку, но и за свою умеренную цену. Тем не менее, компания Meizu решила продолжить работу над поколением MX4 и готовит к выходу обновленную версию смартфона под названием MX4 Pro.

Согласно различным слухам и крупицам инсайдерской информации, новинка обзаведется 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением в 1440 x 2560 пикселей, дактилоскопическим сенсором и 3 ГБ оперативной памяти. Также новый смартфон будет оснащен 8-ядерным процессором Samsung Exynos 5430, который используется в девайсе южнокорейского техногиганта Samsung Galaxy Alpha.

Чипсет Exynos 5430 изготовлен по 20-нанометровому технологическому процессу с использованием технологии ARM big.LITTLE и, как уже упоминалось, содержит восемь ядер – четыре высокомощных ядра ARM Сortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц и четыре энергоэффективных ядра CPU Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц. В зависимости от поставленной задачи, группы ядер смогут работать по отдельности либо вместе. В новом процессоре Samsung сделала выбор в пользу графического ускорителя от ARM – однокристальная система оснащена мощной шестиядерной графикой Mali-T628.

Остальные характеристики смартфона MX4 Pro включают 20,7-мегапиксельную заднюю камеру с возможностью съемки UHD-видео в разрешении 4К, 5-мегапиксельной камерой для съемок сэлфи и 16 ГБ внутренней памяти.