SanDisk iXpand можно подключать непосредственно к iPhone и iPad

SanDisk iXpand можно подключать непосредственно к iPhone и iPad

sandisk-ixpand-flash-drive-iphone-ipad

Компания SanDisk позаботилась о пользователях iPhone и iPad, выпустив iXpand – накопитель, позволяющий с легкостью перенести изображения и видеофайлы на ПК без необходимости прибегать к услугам облачных хранилищ.

Гаджет выглядит как простой накопитель памяти, но в отличие от обыкновенных флэшек, оснащен портом Lightning в дополнение к USB-порту, что позволяет подключить iXpand к любому компьютеру или устройствам iPhone и iPad с Lightning-разъемом.

SanDisk iXpand поставляется в трех моделях – на 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ, стоимость которых составляет $59,99, $79,99 и $119,99 соответственно. Девайс автоматически копирует содержимое папки Camera Roll в приложении для фотографий и переносит его на винчестер, тем самым освобождая дисковое пространство, которое может быть использовано в других целях, например, обновления операционной системы устройства до версии iOS 8.

Плюс ко всему на накопителе можно хранить различные видео- и аудиофайлы, проигрывая их на iPhone или iPad. Как утверждают разработчики новинки, производительность iXpand в три раза выше других подобных устройств, а кроме того, в девайсе реализованы функции шифрования и защиты паролем.