Компания Prynt представила чехол, превращающий смартфон в полноценную камеру Polaroid

Компания Prynt представила чехол, превращающий смартфон в полноценную камеру Polaroid

Prynt

Стартап Prynt представил последние прототипы своих чехлов для смартфонов со встроенными принтерами. Французская компания работает в этом направлении еще с января нынешнего года, и большую часть своего времени разработчики провели в китайском Шенцзэне для закупки материалов и создания дизайна будущего коммерческого продукта. По задумке Prynt, смартфон будет отправлять фотографии на чехол через Bluetooth, после чего их продукт распечатает картинку на термобумаге, наполненной чернилом.

Текущая версия чехла способна распечатать одну фотографию за 50 секунд. К тому же, в лотке для бумаги пока что помещается лишь один лист. Коммерческая версия сможет выдавать одну фотографию за 30 секунд и вмещать в себя 10-30 листов бумаги.

Исполнительный директор Prynt Клемент Перро говорит, что стоимость чехла составит $99. Краунфандинговая кампания на Kickstarter появится в следующем году. Чехол будет поддерживать флагманские смартфоны с диагональю дисплея в ~4-5 дюймов. В разработке находится подставка, с помощью которой устройство можно будет использовать с фаблетами.

Вместе с этим Prynt разрабатывает функцию дополненной реальности, встроенную в приложение для смартфона. Когда пользователь делает фотографию с помощью программы, она записывает видео окружающей среды в течение нескольких секунд, после чего отправляет его на облачное хранилище. Поднеся готовую фотографию к смартфону со включенным приложением, пользователь увидит не только саму фотографию, но и ее окружение.

Prynt 2