Беспилотник DJI Inspire 1 с 4K HD-камерой стал доступен для предзаказа

Беспилотник DJI Inspire 1 с 4K HD-камерой стал доступен для предзаказа

inpsire-1

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) DJI Inspire 1, скрытые снимки которого появились в интернете ранее, стал доступен для предзаказа. Слухи о новом беспилотнике во многом оказались правдивы — на нем действительно установлена 4K HD-камера, трехосевый шарнир и белый каркас.

В DJI Inspire используется новая технология Lightbridge. Она дает пользователю возможность в реальном времени следить за полетом БПЛА посредством смартфона, а также следить за ним в разрешении 720p. Видео передается на расстоянии до 2 километров. БПЛА поддерживает дополнительный контроллер, управляющего камерой для съемки видео.

Основная камера беспилотника способна записывать видео в разрешении в 3840х2160 пикселей со скоростью в 24 — 30 кадров в секунду и обычное HD-видео в разрешении в 1920х1080 пикселей со скоростью в 24 — 60 кадров в секунду. Она оснащена 12-мегапиксельным сенсором, 94-градусным углом обзора и линзой с девятью элементами. С помощью шарнира поле зрения камеры расширяется до 360 градусов. Отметим, что шарнир с камерой можно снять с устройства для упрощения перевозки.

Информация о заряде аккумулятора и оставшееся время до разрядки отображаются в реальном времени. БПЛА комплектуется приложением для смартфонов, позволяющим изменить настройки полета и контролировать камеру. Предзаказать DJI Inspire 1 с двумя пультами управления можно за $3399, версия с одним пультом обойдется в $2899. В розничную продажу БПЛА поступит 1 декабря этого года.