LG представила телефон AKA с программируемым характером

LG представила телефон AKA с программируемым характером

lg-aka

Новый мобильный телефон от LG, получивший название AKA, явно ориентирован не на тот сегмент покупателей, которые рассчитывают заполучить устройство с наилучшими характеристиками за наименьшую цену. Целевой аудиторией смартфонов являются люди с богатым воображением и, возможно, склонностью давать имена или придумывать голоса имеющимся у них неодушевленным вещам. Телефон, поставляющийся с четырьмя отличающимися по цвету корпусами, уже имеет набор уникальных предысторий и «характеров».

К примеру, по словам одного из топ-менеджеров LG Рамчана Ву (Ramchan Woo), смартфон в желтом корпусе — Eggy — «склонен часто влюбляться». Белая модель – Wooky – судя по всему, подражает обитателям гетто и использует сленг, а синий смартфон предпочитает наслаждаться музыкой и пивом. Довершающий коллекцию розовый YoYo получил такое название из-за пристрастия к Кока-коле и гамбургерам, что обернулось проблемами с лишним весом (не лучший выбор для девушки с комплексами).

Как видно на фотографиях LG, сменные корпуса оснащены непривычными защитными панелями, прикрывающими дисплей лишь на три четверти. При этом на остающейся части экрана отображаются глаза, эмоциональность которых соответствует текущему «темпераменту» устройства.

В случае если пользователь захочет поиграть с телефоном в раздвоение личности или просто изменить его поведение, ему достаточно сменить корпус, в задней крышке которого размещен специальный чип с информацией о «характере» устройства.

Начинка AKA, к сожалению, не настолько красочна, как дизайн: смартфон работает на базе Android KitKat, имеет четырехъядерный процессор 1.2 ГГц, 5-дюймовый HD-дисплей, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, а также слот MicroSD, с поддержкой карт емкостью до 128 ГБ. Качество основной камеры составляет 8 мегапикселей, а фронтальной – 2,1 мегапикселя.

Еще более разочаровывающей новостью является то, что изначально смартфоны будут продаваться исключительно в Корее (у LG нет каких-либо планов относительно поставок на другие рынки). Стоимость телефона составит порядка $460.