Новая разработка IK Media позволяет вести запись музыки на мобильные устройства

Новая разработка IK Media позволяет вести запись музыки на мобильные устройства

iRig

Компания IK Multimedia анонсировала новое записывающее устройство iRig HDA с приложением AmpliTube, совместимое с мобильными устройствами Samsung под управлением ОС Android. Теперь у владельцевGalaxy Note 4 и других гаджетов Samsung, использующих пакет инструментов Samsung Professional Audio, есть возможность подключать к ним гитары через iRig HDA и при помощи приложения AmpliTube создавать аудиозаписи. В полной и бесплатной версиях AmpliTube, позволяющих сохранять различные нюансы гитарного звучания, предусмотрен набор звуковых эффектов.

Представляя свой новый, не требующий предварительных настроек продукт, IK Multimedia особо подчеркивает, что это первый гитарный интерфейс, предназначенный для работы с мобильными устройствами и компьютерами на платформе Android. В комплектации имеется кабель USB для подключения iRig HDк компьютеру. iRig HDA оснащен 24-битным аналого-цифровым преобразователем и световым индикатором режима работы. В устройстве предусмотрена опция регулирования входного сигнала.

Приложение AmpliTube, совместимое с Samsung Professional Audio, обеспечивает 5 гитарных наборов и 11 ударных, а также дает возможность подключить 2 микрофона. Разнообразить звукозапись помогут также 15 вариантов предустановок и цифровой тюнер. Приложение предлагается в трех версиях – AmpliTube FreeAmpliTube LE и AmpliTube Full, каждая со своей коллекцией эффектов.

Стоимость гитарного предусилителя iRig HDA составляет $99,99, адаптера — $39, 99, а «гитарная педаль», которую можно приобрести по желанию, стоит $69,99. Полную версию приложения можно приобрести через Samsung Apps за $19, 99, а версию LE – за $9,99.