Электрический гидроцикл за $28 000 – это фантастика в реальной жизни

Электрический гидроцикл за $28 000 – это фантастика в реальной жизни

Quadrofoil

Забудьте о новейших электрических спорткарах и пусть вас больше не волнуют спортивные гидроциклы, потому что в новом средстве передвижения объединились эти два вида транспорта. Речь идет о создании словенской компании Quadrofoil, двухместном гидроцикле на подводных крыльях, достоинства которого почти оправдывают его стоимость в $28 000.

Компания Quadrofoil открыла прием заказов для желающих приобрести новый электрический катер, максимальная скорость которого превышает 40 км/час, расстояние путешествия от одной подзарядки аккумуляторов – примерно 100 морских миль, а время – порядка 2 часов. Парить над поверхностью воды трехметровый катер, вес которого равен почти 100 килограммам, начинает после разгона свыше 11 км/час. Корпус катера, непотопляемого, по утверждению разработчиков, изготовлен из стекловолокна, а материалом для четырех крыльев, которые работают практически так же, как крылья самолета, послужил алюминий.

Заплатив $28 000, заказчики получат гидроцикл лимитированной серии Q2S, в которой предусмотрены два кресла из кожзаменителя, сенсорная панель управления, вмонтированные в штурвал регуляторы ускорения и торможения, а также два спасательных жилета и на всякий случай весло. Версия Q2A, предельная скорость которой несколько ниже, а мощность аккумуляторов чуть меньше, стоит $18 650. Обе версии демонстрируют практически полную безвредность для окружающей среды и плавный ход по спокойной водной поверхности. Quadrofoil достаточно устойчив и при волнении на воде, но при волнах выше полуметра от использования гидроцикла лучше воздержаться. Чтобы показать себя во всей красе, гидроциклу достаточно водоема глубиной 1,6 метра, так что для рек он вполне пригоден.