HM6 Space Pirate — часы капитана космического корабля из мультика 70-ых годов

HM6 Space Pirate — часы капитана космического корабля из мультика 70-ых годов

hm6-4

Дизайнер Максимилиан Буссе из компании MB&F разработал одни из наиболее впечатляющих своих видом часов премиум-класса, дизайн которых не имеет аналогов. В первую очередь это связано с тем, что устройство лишено круглого циферблата, который всплывает в памяти при упоминании наручных хронометров.

В работе над внешним видом наиболее сложной для Буссе задачей стала реализация такого внешнего вида, который напоминал бы космический корабль. При этом модель корабля была взята из популярного в 70-ые годы мультфильма Captain Future. В связи с этим, полное название модели звучит как Horological Machine No. 6 «Space Pirate«, что в свою очередь, созвучно названию летающих автомобилей из фантастической киноленты Blade Runner.

Интересно, что в общей сложности механизм HMSpace Pirate включает 475 отдельных компонентов, а поставляющийся в комплекте футляр — 80. Устройство по истине является чудом часового дела — различные специалисты из MB&F и Horlogerie Creative последовательно приближали его выпуск в течение трех лет.

О продуманности и сложности механизма достаточно много говорит наличие специальных алюминиевых турбин, которые снижают износ подвижных частей, вызванных трением. Более того, наиболее уязвимые и вместе с тем красивые детали механизма периодически скрываются от взгляда владельца и разрушительного для смазочных масел ультрафиолетового света специальными выдвижными щитками.

Часы имеют запас хода на 72 часа, если устройство находится в полной неподвижности. На сегодняшний день MB&F выпустила лишь 50 экземпляров HMSpace Pirate, каждый из которых стоит $230 тысяч.