Финская компания Vsenn разработает аналог модульного телефона Project Ara

Финская компания Vsenn разработает аналог модульного телефона Project Ara

vsenn

Проект модульного смартфона от Google Project Ara обзавелся конкурентом. Финская компания Vsenn, совладельцем которой стал бывший программный менеджер Nokia X, планирует выпустить аналогичное устройство. Уже на ранних этапах разработки Vsenn обещает уделить больше внимания обеспечению конфиденциальности данных пользователя.

Как и Project Ara, новый смартфон от Vsenn будет представлять собой обновляемый модульный девайс. Это значит, что пользователи смогут в любое время заменить батарею, камеру, процессор, а также оперативную память и встроенное хранилище на более производительные модели. К тому же, в комплекте со смартфоном будет поставляться набор чехлов в разных стилях.

Поскольку разработчики поставили защищенность и конфиденциальность на первый план, девайс будет поддерживать трехслойное шифрование данных. Покупатели бесплатно получат доступ к VPN и защищенному облачному хранилищу.

Смартфон будет работать на чистой сборке Android. Производитель обещает четырехлетнюю поддержку девайса и своевременный выпуск обновлений. Дата выхода, примерная стоимость и характеристики смартфона остаются неизвестными.