LEX 700 от Motorola Solutions – сверхпрочный смартфон для пожарников и полицейских

LEX 700 от Motorola Solutions – сверхпрочный смартфон для пожарников и полицейских

motorola_solutions_lex_700

Хотя Motorola Solutions больше не является частью компании Motorola, это не означает, что она не может производить собственные мобильные устройства. На самом деле,Motorola Solutions выпускает несколько телефонов. Об этом неизвестно широкой публике, поскольку производимые компанией устройства рассчитаны не на рынок потребительской электроники, а на сотрудников органов безопасности – пожарников, спасателей и сотрудников правоохранительных органов.

Дизайн этих устройств в первую очередь ориентирован на прочность, поэтому они совсем не похожи на Moto X или DROID Turbo. Топовой моделью стойких смартфонов компании является LEX 700, работающая на базе Android 4.2.2 Jelly Bean с программным обеспечением PremierOne от Motorola Solutions.

Крупный и сверхпрочный телефон LEX 700 получил двухъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц и используется в основном для связи и определения местонахождения. Так, в устройствах, подобных этому, не применяется популярные чипы Snapdragon, а объем оперативной памяти меньше, чем у обычных смартфонов, однако существующих характеристик вполне достаточно для работы.