Husqvarna представила концепцию футуристических мотоциклов с ретро-дизайном

Husqvarna представила концепцию футуристических мотоциклов с ретро-дизайном

Arrow

Шведский производитель газонокосилок и садового оборудования Husqvarna представил концепции двух мотоциклов — Vit Pilen и Svart Pilen («Белая стрела» и «Черная стрела»). Их дизайн, совмещающий в себе винтажные и футуристические элементы, был специально разработан австрийской компанией KISKA.

Пока что мотоциклы находятся на стадии концепта, и Husqvarna намерена определить, заинтересуется ли ими публика. Если желающих приобрести «Стрелу» будет достаточно, компания выпустит мотоциклы в массовое производство.

Согласно концепции, Vit Pilen и Svart Pilen получат 17-дюймовые колеса, решетчатую раму и светодиодную переднюю фару. Вес каждой «Стрелы» составит около 135 кг. Дизайн мотоциклов весьма минималистический, лишенный ненужных острых углов и дополнительных украшений.

Модель Vit Pilen рассчитана на поездки по городу, о чем свидетельствует его внешний вид – большая овальная выхлопная труба и три крепких зажима для клипонов. Оба мотоцикла оснащены двигателем с водяным охлаждением 400cc.

Модель Svart Pilen, рассчитанная не только на поездки по городским улицам, получила более стильный дизайн — высоко установленный глушитель, дополнительная защита для фары, опора для бака, а также дополнительная небольшая опора позади мотоцикла.