В продаже появился первый планшет с Intel Reference Design for Android

В продаже появился первый планшет с Intel Reference Design for Android

intel-trekstor

В сентябре этого года Intel заявила о своих планах создать референсный дизайн для Android (Intel Reference Design for AndroidIRDA). Он представляет собой список поддерживаемой аппаратуры, которая имеет гарантированную поддержку. Более того, IRDA-устройства смогут получать обновления ОС Android не позднее чем через две недели после официального выхода. Сегодня в продаже появился первый IRDA-планшет TrekStor xintron i 7.0.

xintron i 7.0 оснащен процессором Intel Atom Z375G поколения Bay Trail, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенного хранилища, слотом для microSD-карт и 7-дюймовым дисплеем, работающим на WXGA-разрешении в 1280х800 пикселей. Гаджет оснащен 5-мегапиксельной основной и 1,26-мегапиксельной фронтальной камерами. Планшет поддерживает работу с WiFi 802.11nGPS и Bluetooth 4.0. Используется ОС Android 4.4 KitKat, но уже скоро гаджет можно будет обновить до Android 5.0 Lollipop.

Первый в мире IRDA-планшет пока что доступен лишь в Европе по цене 130 евро (~$165). Уже видно, что Intel прилагает большие усилия для успешного входа на рынок Android-планшетов. Несомненными плюсами таких устройств являются достаточно низкая цена, а также быстрые и регулярные обновления.