ShadowCrypt зашифровывает электронные сообщения, твиты и обновления статуса

ShadowCrypt зашифровывает электронные сообщения, твиты и обновления статуса

Chrome шифрует

С того времени как Эдвард Сноуден рассказал о масштабных программах слежки американских спецслужб, в мире все чаще появляются сравнительно легкие в использовании шифровальные сервисы, такие какSilent Circle. Недавно этот перечень пополнился новым расширением браузера Google Chrome под названием ShadowCrypt.

Новинка позволяет шифровать электронные письма, твиты, обновления статуса на Facebook и любые другие сообщения, которыми обмениваются пользователи в социальных медиа. После установки программы необходимо сгенерировать шифровальный ключ для каждого используемого web-сайта или отправленного электронного письма. Обладать данными ключами должны и те, с кем пользователь поддерживает общение, причем собеседники также должны использовать ShadowCrypt, иначе сообщения окажутся попросту нечитабельными.

Несмотря на то, что ShadowCrypt уже доступна для скачивания на официальном web-сайте Chrome, создатели программы из Калифорнийского и Мэрилендского университетов все еще продолжают ее исследование. По словам одного из разработчиков проекта Девдатты Ахаве (Devdatta Akhawe), данное расширение является ярким примером того, что методы шифрования могут быть применимы и к социальным сервисам.