Новое расширение для Google Drive позволяет открывать документ из облака сразу в нужной программе

Новое расширение для Google Drive позволяет открывать документ из облака сразу в нужной программе

chrome-application-launcher-drive

Google продолжает стирать границы между облачным хранилищем данных и компьютером пользователя. Так, компания выпустила новое расширение для своего браузера Chrome, которое позволяет открывать хранящиеся в Google Drive файлы сразу в нужном приложении без необходимости загрузки его копии на ПК или Mac. При этом отредактированный файл также можно сразу сохранять в облаке.

Это стало возможным благодаря тому, что плагин позволяет работать с Google Drive-версией файла, а не его отдельно загруженной копией. Пользователи, которые хоть раз искали нужный документ в облачном хранилище, а потом осознавали, что отредактированный файл сохранен локально на устройстве, по достоинству оценят подобную синхронизацию.

Согласно Google, плагин позволяет работать со сложным программным обеспечением для редактирования фото и видео, бухгалтерского учета, дизайна или создания 3D-анимации. Для этого необходимо синхронизировать Google Drive (версия 1.18) с Mac или ПК и установить плагин для Chrome. Для того чтобы открыть файл из хранилища в нужной программе, достаточно просто кликнуть на него правой кнопкой мыши, нажать «Открыть с помощью» и выбрать приложение.