Компания Dell планирует к 2015 году снабдить все выпускаемые устройства 3D-камерами

Компания Dell планирует к 2015 году снабдить все выпускаемые устройства 3D-камерами

dell

Тонкий планшет Venue 8 7000, поставки которого должны начаться в конце этого месяца, – не единственная разработка компании Dell, оснащенная 3D-камерой. Нейл Хэнд (Neil Hand), вице-президент подразделения Dell Tablet Group, анонсировал запланированное на следующий год появление снабженных этим оптическим устройством планшетов под управлением платформ Android и Windows. Как и в случае сVenue 8 7000, камера будет использовать технологию Intel RealSense, благодаря чему новые модели пополнят список устройств, поднимающих мобильную фотографию на новый уровень.

Нейл Хэнд сообщил, что весь следующий год будет посвящен конструктивным усовершенствованиям устройств на платформах Android и Windows. Это означает, что нас ждет знакомство с планшетами и персональными компьютерами, оснащенными, как и линейка Venue, оптическими приборами с датчиком глубины, способными фиксировать недоступные для 2D-камер детали.

Это также означает, что в числе функциональных характеристик камеры будет способность измерять расстояние между объектами, определять физические размеры объектов в кадре и выполнять пост-обработку отснятых кадров, например, изменять фокусировку.

О планшете Venue 8 7000 уже известно, что он оснащен тремя камерами: обычной 8-мегапиксельной в окружении двух камер с разрешением 720p, обеспечивающих почти идеальное изображение только на определенном расстоянии до объекта. По поводу этих устройств Dell пока хранит молчание, однако можно не сомневаться: в ближайшие месяцы мы узнаем, что и они доведены до совершенства.