Камера Sharp позволит создать цветное изображение даже в полной темноте

Камера Sharp позволит создать цветное изображение даже в полной темноте

image

Похоже, монохромная ночная видеосъемка уходит в прошлое. Компания Sharp представила инфракрасную камеру ночного видения LZ0P420A, позволяющую даже в полной темноте получать полноцветное изображение в формате 720p. Отличительной особенностью устройства является фотоматрица, работающая в ближнем инфракрасном диапазоне – теперь для получения качественного изображения нет необходимости в подсветке (благодаря чему, кстати, камера остается незаметной).

В одноматричной системе устройства использован чип ССD, разработанный компанией Sharp совместно с японским Национальным институтом передовых индустриальных наук и технологий (AIST). Камера обеспечивает создание плавного видео со скоростью записи 30 кадров в секунду и качеством изображения 1280х720р. Устройство совместимо с четырехканальным видеорегистратором HD-SDI, что дает возможность подключить его к уже имеющейся системе видеонаблюдения. Инфракрасная камера ночного видения пригодна для осуществления качественной видеозаписи в любое время суток.

Новинка, продажа которой начнется в конце ноября, рассчитана прежде всего на корпоративных пользователей, которые ставят перед собой задачу обеспечения индивидуальной безопасности.