iFixit: Nexus 9 практически непригоден для самостоятельного ремонта

iFixit: Nexus 9 практически непригоден для самостоятельного ремонта

Nexus 9-3

Специалисты iFixit разобрали планшет HTC Nexus 9, чтобы проверить, насколько сложен он окажется в ремонте. По результатам разборки устройство получило три балла из десяти – это означает, что самостоятельному ремонту оно практически не подлежит.

Наибольшие претензии, высказанные специалистами, касаются дисплея планшета. Мало того, что ЖК-матрица экрана намертво приварена к стеклу, так еще и для соединения дисплея с корпусом используется очень крепкий клей. Обзорщики пришли к выводу, что проще будет полностью заменить планшет, чем ремонтировать его.

Специалистам также не понравилась внутренняя компоновка Nexus 9. По их словам, она представляет собой «лабиринт из тонких проводков, превращающий сборку-разборку планшета в сложную, мучительную задачу».

Таким образом, любителей самостоятельного ремонта ждет разочарование – Nexus 9 очень сложно починить в домашних условиях. К тому же, малейшее повреждение дисплея устройства может привести к тому, что придется заменить весь планшет. Даже несмотря на эти недостатки, HTC Nexus 9 все равно остается привлекательным устройством – большинство пользователей предпочитают не рисковать и при первых признаках неисправности нести девайс в мастерскую.