Hewlett-Packard Sprout – настольный ПК, управлять которым можно жестами

Hewlett-Packard Sprout – настольный ПК, управлять которым можно жестами

image

Наверняка многие помнят кадры из фильма «Железный человек», где герой Роберта Дауни-младшего управляет голографическим изображением с помощью движений пальцев. Компания Hewlett-Packard приблизила эту фантастическую идею к реальности, выпустив новый настольный компьютер Sprout, управление которым осуществляется жестами.

В новинке используется система из 14,6-мегапиксельной камеры с высоким разрешением, DLP-проектора, технологии Intel RealSense 3D, позволяющей захватывать 2D- и 3D-объекты, а также сенсорного коврика, который можно использовать в качестве непрозрачного основания для сканирования.

Несмотря на то, что в комплект к Sprout входит клавиатура и мышь, компьютером действительно можно управлять движениями пальцев и специальным стилусом. К примеру, если нужно что-то напечатать, устройство проецирует клавиатуру на сенсорный коврик, способный одновременно распознавать до 20 прикосновений. Тем не менее, это не единственное предназначение коврика. Так, если поместить на него объект и направить лампу проектора, Sprout просканирует его и создаст виртуальную копию, управлять которой можно с помощью стилуса и специального программного обеспечения.

image

В настоящее время система способна создавать только двухмерные копии объектов, однако к середине 2015 года будет разработано специальное ПО для создания 3D-моделей.

Базовая сборка компьютера включает четырехъядерный процессор Intel Core i7 с частотой 3,7 ГГц, графику NVIDIA GeForce GT 745A, 23-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 1080p, 2 ГБ оперативной памяти, гибридный жесткий диск HDD/SSD объемом 1 ТБ, HDMI-порт, по два разъема USB 3.0 и USB 2.0, кардридер SD/SDHC/SDXC и стереодинамики.