Samsung Galaxy A5 и A3 оснастили цельнометаллическим корпусом всех цветов радуги

Samsung Galaxy A5 и A3 оснастили цельнометаллическим корпусом всех цветов радуги

111-2

Наконец Samsung развеяла все слухи относительно своих новых сартфонов Galaxy A5 и A3, официально представив их на суд потребителей. Устройства поставляются в различных цветовых вариациях всех оттенков радуги, а их корпус действительно является цельнометаллическим, о чем стало известно из утечки, которая произошла ранее в этом месяце. Наибольшее различие между устройствами заключается в диагоналях дисплея (5 и 4,5 дюйма соответственно), а также в камерах. Кроме того, в A5 предусмотрен дополнительный 1 ГБ оперативной памяти.

Интересно также, что в обоих устройствах Samsung уделили немало внимания селфи. Так, фронтальные камеры смартфонов имеют 5 мегапикселей и способны работать в нескольких режимах, облегчающих владельцу процесс съемки фотоавтопортрета — «Wide Selfie», «Beauty Face Features» и «Palm Selfie». Кроме того, с помощью передней камеры можно с легкостью создавать динамические изображения в формате GIF.

Galaxy A5, работающий на базе Android 4.4 KitKat, оснащен 5-дюймовым дисплеем HD Super AMOLED, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Также у смартфона есть слот для карт microSD объемом до 64 ГБ. Емкость аккумулятора составляет 2300 мА-ч, а качество основной камеры — 13 мегапискселей.

Galaxy A3, как уже упоминалось выше, во многом идентичен модели A5. Смартфон оснащен аналогичным процессором, дисплеем qHD Super AMOLED, имеющим диагональ в 4,5 дюйма, а также оперативной памятью, объем в 1 ГБ. Обе модели являются самыми тонкими мобильными устройствами Samsung — 6,7 мм у A5 и 6,9 мм у A3.

К сожалению, информации о стоимости и точной дате начала продаж в настоящий момент нет. Вместе с тем, в компании отметили, что приобрести смартфоны можно будет уже в следующем месяце сразу на нескольких мировых рынках.