С помощью аналоговых наручных часов можно набрать экстренную службу даже без телефона

С помощью аналоговых наручных часов можно набрать экстренную службу даже без телефона

limmex-watch

Ни для кого не секрет, что некоторые современные «умные» часы, такие как Puls от Will.i.am, могут совершать телефонные звонки даже без подключения к смартфону. Вместе с тем, никто не реализовывал аналогичные функции в аналоговых наручных часах. По крайней мере до сегодня.

Реализовать эту идею взялась компания Limmex, выпустившая первые в мире механические часы, оснащенные модулем GPS. Модель выглядит, как старомодный швейцарский хронометр за исключением небольшой кнопки, предназначенной для вызова заранее запрограммированных номеров экстренных служб.

Интересно, что для полноценного разговора не нужно использовать наушники, поскольку устройство оснащено встроенным микрофоном и динамиком. В случае, если в часах сохранено несколько телефонных номеров, все они набираются поочередно до тех пор, пока кто-либо не поднимет трубку. Более того, часы автоматически рассылают на указанные номера текстовое сообщение, содержащее ссылку на карту с координатами местонахождения устройства.

В настоящее время Limmex продает устройство лишь в нескольких европейских государствах по цене от $570 до $950. Однако, судя по всему, продажи будут осуществляться в гораздо большем количестве стран уже в ближайшем будущем.