Торрент-сайты ощущают на себе новые правила поисковой выдачи Google

Торрент-сайты ощущают на себе новые правила поисковой выдачи Google

download

В прошлую пятницу Google сообщила о новых мерах, предпринятых для борьбы с интернет-пиратством. Так, компания понизила рейтинги торрент-сайтов, тем самым опустив их существенно ниже в поисковой выдаче. При этом пользователям, которые ищут файлы для загрузки, в первую очередь будут отображаться ресурсы с легальным контентом.

Согласно нововведениям, когда пользователь вводит определенные ключевые слова, вверху поисковой выдачи Google отображаются веб-страницы со ссылками на скачивание легального контента. Это стало возможным благодаря так называемому «смещению сигнала», понижающему рейтинг пиратских сайтов.

С момента сообщения Google прошла всего неделя, однако новые правила действуют, и торрент-сайты уже ощущают на себе их влияние. Согласно изданию TorrentFreak, одни из наиболее популярных ресурсов, в том числе Isohunt.to, сообщают о существенном снижении своего трафика за последнюю неделю. При этом сайты, не столь зависящие от трафика Google (к примеру, The Pirate Bay), с подобной проблемой не столкнулись.

Примечательно, что The Pirate Bay, наоборот, ожидает увеличение своего трафика в связи с новыми правилами Google. Так, не найдя в поиске нужного фильма, музыки и т.д., пользователь отправится туда, где все это точно есть – на сайт The Pirate Bay.