LG выпустила круглые смарт-часы G Watch R

LG выпустила круглые смарт-часы G Watch R

LG G Watch R 2 (3)

На волне популярности «умных» часов LG решила не отставать от SonyMotorola и других игроков на рынке носимых устройств и выпустила G Watch R. Южнокорейская компания нанесла Motorola чуть ли не сокрушительный удар, выпустив «умные» часы с круглым циферблатом на несколько дней раньше, чем Motorola успела анонсировать свои Moto 360.

Отметим, что и G Watch R, и Moto 360 отличаются от большинства существующих в настоящее время носимых устройств своим дизайном, максимально приближенным к классическому. Подход к «круглому» дизайну у компаний разный, поэтому их устройства радикально отличаются, при этом у каждого есть свои недостатки.

Из-за круглой формы часов Moto 360 дисплей не занимает всю поверхность. Так, существенная видимая его часть занята драйверами и датчиком внешней освещенности. В качестве альтернативного варианта производитель мог бы освободить часть экрана, скрыв компоненты по краям.

Судя по всему, устройство G Watch R получило значительно больший по размеру экран, чем Moto 360, и напоминает, скорее, спортивные, а не классические часы. Среди других характеристик гаджета можно отметить процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой в 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, аккумулятор, емкость которого превышает привычные 410 мА-ч, а также датчик, определяющий частоту сердцебиения. Примечательно, что 1,3-дюймовый экран с разрешением 320 x 320 пикселей является первым на рынке дисплеем POLED.

Смарт-часы, работающие под управлением Android Wear, станут доступными в следующем месяце в Великобритании, Франции, Испании и Италии. Позднее они появятся также в США, СНГ и странах Азии.

LG G Watch R 5 (2)