Bang & Olufsen выпустил портативную Bluetooth-колонку

Bang & Olufsen выпустил портативную Bluetooth-колонку

B & O Play

Датский производитель высококлассной дорогостоящей аудиотехники Bang & Olufsen выпустил новый продукт из линейки B&O Play. Устройства из этой серии немного доступнее, чем остальная аппаратура компании, и подойдут для меломанов, которые не могут себе позволить покупать технику за несколько тысяч долларов.

В настоящее время Bang & Olufsen начал продажи портативной Bluetooth-колонки A2. Отметим, что до этого компания не очень-то жаловала беспроводное соединение, поскольку оно предполагает большое сжатие аудиофайлов, что не наилучшим образом сказывается на звуке. Таким образом, новинка стала первой в истории Bang & Olufsen Bluetooth-колонкой с поддержкой алгоритма компрессии аудиофайлов aptX, который обеспечивает высокое качество звучания.

По словам производителя, новинка получила аккумулятор, обеспечивающий 24 часа автономной работы. Несмотря на то, что колонка является портативной (т. е. ее можно брать с собой на пляж и пикник), ее сложно назвать устойчивой к внешним воздействиям. К примеру, устройство не является водонепроницаемым. Правда, по словам производителя, колонка довольно устойчива к падениям.