Google вложила $542 млн в проект дополненной реальности Magic Leap

Google вложила $542 млн в проект дополненной реальности Magic Leap

image

Компания Google решила вложить свои средства в окутанный пеленой тайны проект дополненной реальности. Вслед за Qualcomm и Legendary Pictures корпорация инвестировала $542 млн в разработку Magic Leap, увеличив общую ценность стартапа до $2 млрд. При этом до сих пор непонятно, что именно он представляет собой. Единственное, что известно о Magic Leap – это не очередной Oculus Rift. Генеральный директор Magic Leap Рони Эбовиц не сообщил подробных данных, но сказал, что в компании работают над «легким носимым устройством».

Он также заявил, что технология Magic Leap выходит за рамки дополненной или виртуальной реальности. Она накладывает объекты на поверхность, заставляя их выглядеть максимально реалистично благодаря «динамически оцифрованному сигналу светового поля». Генеральный директор Legendary Pictures Томас Тулл описал эту технологию так: «Она настолько превосходна, что за ней лежит будущее». Полученные средства будут потрачены на ускорение дальнейшей разработки продукта.

Один из пользователей Hacker News также смог взглянуть на патенты, которые предположительно описывают технологию, использующуюся в Magic Leap. Если полученная информация правдива, то Magic Leap сможет показывать цифровые изображения с разными уровнями глубины в пределах одной картинки. Таким образом, разные пользователи смогут видеть отображаемую картинку по-разному.