Otium выпустил смартфон с тонкими рамками

Otium выпустил смартфон с тонкими рамками

Otium-U5 (1)

Китайский производитель смартфонов Otium выпустил новую модель Otium U5, отличительной чертой которой является почти полное отсутствие рамок вокруг дисплея. Девайс представляет собой переработанную версию Ulefone U5 со слегка измененным дизайном.

Что касается аппаратной составляющей, то Otium U5 – типичный смартфон начального уровня. Он оснащен четырехъядерным процессором Mediatek MT6582, видеокартой Mali-400, одним гигабайтом оперативной памяти, а также 5-мегапиксельной задней и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. При этом на телефон установлен 5,5-дюймовый дисплей без воздушной прослойки с разрешением в 960х540 пикселей. Емкость аккумулятора девайса составляет 2800 мА-ч. Устройство не поддерживает LTE, а передних динамиков, на которые намекают специальные вставки в верхней и нижней части корпуса, может и не быть. Смартфон работает на устаревшей ОС Android 4.2.

Цена и дата выхода Otium U5 пока неизвестны, но вряд ли устройство будет стоить дороже $150. Аппаратно смартфон полностью повторяет Ulefone U5, за который производитель хочет $130.

Otium-U5