MK704 — 3 устройства в одном корпусе

MK704 — 3 устройства в одном корпусе

MK704-02

Rikomagic MK704 это крошечная, беспроводная клавиатура, которую можно использовать как мышь, клавиатуры или пульт дистанционного управления. В качестве пульта дистанционного управления, MK704 может применяться для управления ПК, домашнего кинотеатра, Android TV Box или любого другого устройства с портом USB, в который можно подключить беспроводной адаптер.

Клавиатура поддерживает Android, Windows, Linux и OS X. MK704 стоит около $ 25 (1 000 руб). Купить ее можно на  AmazonAliExpress, DealExtreme или других местах, но в России она пока не продается, хотя DealExtreme, например, предоставляет бесплатную пересылку.

Это не самый простой пульт дистанционного управления, но зато он универсальный, особенно если пытаться запустить приложения, которые не реагируют на пульты, у которых всего несколько кнопок.

Полная QWERTY клавиатура в комплекте с Fn клавишами, клавишами со стрелками и отдельными кнопками для воспроизведения медиа-файлов, можно сделать все что угодно. Но вероятно, чуть более медленно, так как на клавиатуре все 10 пальцев просто не поместятся.

Еще один минус, это надо зажать сразу две клавиши для вызова кнопки Пуск или домашнего экрана Android, что может быть немного утомительно.