iPad Air 2 и iPad mini 3 — стоит ли покупать более новую модель 

iPad Air 2 и iPad mini 3 — стоит ли покупать более новую модель 

iPad Air

С появлением двух новых моделей iPad у многих владельцев планшетов возник закономерный вопрос: стоит ли обновлять свой арсенал гаджетов? Многие пользователи могут быть удивлены, однако стоимость последнего поколения портативного компьютера (iPad Air 2 на 128 ГБ с поддержкой мобильных сетей) в Apple Store находится в ценовом диапазоне MacBook Air. Это довольно крупная сумма, которая должна сдержать тех, кто уже приобрел iPad и вполне им доволен.iPad Air 2

Выбрать mini 3 или mini 2?

iPad mini 3 не имеет значительных отличий от iPad mini с дисплеем Retina (сейчас он более известен, как iPad mini 2). Не считая идентификатора Touch ID, спецификации обоих устройств идентичны вплоть до габаритов. Оба планшета оснащены процессорами A7/M7. Камера, экран, Wi-Fi подключение и сенсорные датчики в обеих моделях не имеют различий и практически не оставляют веских причин для обновления.

iPad Air 3

Air 2 или просто Air?

Как и в случае с mini, приобретение нового Air также не привносит много изменений. Разработчики Apple сделали устройство тоньше, покрыли экран специальным ламинатом, а также оснастили его антибликовым покрытием, что тоже довольно приятно. Кроме того, Air 2 имеет новейший процессор A8 и сопроцессор M8. Вместе с тем, улучшенная камера совершенно идентична той, что установлена на iPhone 5S. В остальном же значительных и очевидных отличий между моделями практически нет.

iPad Air 4

Таким образом, необходимость приобретения более совершенных устройств не является очевидной, и большинству пользователей действительно стоит задуматься, хотят ли они тратить внушительные суммы на скромные улучшения.

iPad Air 5