Возможно появится новая версия Chromecast с поддержкой Wi-Fi с частотой в 5 ГГц

Возможно появится новая версия Chromecast с поддержкой Wi-Fi с частотой в 5 ГГц

Chromecast

Буквально на днях Google представила Nexus Player — первую телевизионную приставку на базе Android, однако не предоставила никакой информации об обновленной версии медиаплеера Chromecast. Выход гаджета состоялся в прошлом году, причем устройство немедленно завоевало популярность среди пользователей. Однако совсем недавно на сайте Федерального агентства связи США (FCC) была замечена краткая информация о Chromecast с обновленным номером модели (A4RH2G2-2A).

На данный момент не совсем понятно, какие изменения произойдут в аппаратной части и дизайне новой модели устройства (и будут ли они вообще), но как следует из документов, размещенных на сайте FCC, вполне вероятно, Chromecast будет оснащен поддержкой WiFi с частотой в 2,4 и 5 ГГц.

В начале месяца специалисты FCC приступили к тестированию девайса, и, в то время как в техдокументации FCC указывается поддержка WiFi с частотой в 5 ГГц, анализ работы устройства проводился с частотой в 2,4 ГГц. В настоящее время сложно сказать готовит ли Google выход обновленного Chromecast или просто проводит сертификацию изменений в аппаратной части устройства. В любом случае, понятно одно: техногигант улучшает и без того отличный гаджет, что пользователям только на руку.