Слухи: Google работает над возможностью многозадачности в Android

Слухи: Google работает над возможностью многозадачности в Android

google-multi-window-2

Практически все современные мобильные устройства на техническом уровне поддерживают многозадачность. Тем не менее, существующие пользовательские интерфейсы всегда были темой для дебатов. К примеру, Google явно недооценила многозадачность интерфейса TouchWiz от Samsung, поскольку он отличается от видения компанией своей платформы Android. Так, TouchWiz создан на основе интерфейса программирования приложений, который Android не поддерживает официально.

Тем не менее, недавно Google смягчила свои требования и начала экспериментировать с функцией разделения экрана. Кроме того, все больше компаний работают над внедрением в свои устройства многозадачности.

Samsung оснастила этим функциоанлом планшеты и смартфоны линейки Note, а также более поздние устройства с увеличенным экраном. Microsoft реализовала возможность разделение экрана на две части в Windows 8, а в новой Windows 10 предусмотрено разделение уже на четыре части.

Недавно в Сети появилась информация о том, что Apple также работает над функцией многозадачности в iOS 8, которая может появиться в новом поколении iPad. Вероятно,Google обратила внимание на эти тенденции, и еще в марте было замечено, что за закрытой дверью компания взялась за разработку собственных функций многозадачности.