8 смартфонов с необычной задней камерой

8 смартфонов с необычной задней камерой

Blackmagic_Cinema_Camera

Каждый смартфон на сегодняшний день может выступать фотоаппаратом, но не многие имеют объективы, которые выделят их из толпы. Большинство телефонов имеют средние камеры, которые гармонируют с дизайном смартфона. И мы подумали, что было бы интересно взглянуть на некоторые смартфоны, у которых дизайн строился вокруг камеры, а не наоборот. 

В хронологическом порядке:
Altek LeoВышел в конце 2010 года, Altek Leo был первым Android-смартфоном, который получил камеру с оптическим зумом (3х). В дополнение к оптическому зуму, камера получила 14 MP, 1 / 2.3 ПЗС-сенсор, плюс ксеноновую и светодиодную вспышку, занимавшие большую часть задней крышки телефона. Как смартфона, Altek Leo не было так интересен, работая на Android 2.1, имея 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 пикселей и процессором 800 МГц.
Nokia 808 PureViewNokia удивила мир в феврале 2012 года, когда объявила о 808 PureView, в Symbian-смартфоне с 41 Мп задней камерой — первая в мире использовала технологию PureView. Аппарат имеет огромный горб на спине (почти 18 мм толщиной), где живет камера, которая включает в себя 1/1.2-дюймовый матрицу с оптикой Carl Zeiss, ксеноновой вспышкой и светодиодной осветительной лампой.

Nokia Lumia 1020 

Выпущенный в 2013 году, преемник Nokia 808, Lumia 1020 также имеет камеру в 41 МП с технологией PureView. Здесь матрица немного меньше (1 / 1.5 «), хотя добавление оптической стабилизации изображения значительно улучшает ночные фотографии по сравнению с 808, LED-подсветка и ксеноновые вспышки так-же присутствует. Lumia 1020 не так громоздка, как 808, и работает уже на Windows Phone 8 (или 8,1 после обновления).

Nokia Lumia 1020

Oppo N1 

Гигантский телефон даже по нынешним меркам (5,9-дюймов и 1080p не шутки) Oppo N1 является первым Android-смартфоном с вращающейся камерой — одна камера будет работать за обе, благодаря поворотному механизму, который может повернуть камеру на 206 градусов вокруг своей оси. Сама камера имеет 13 МП модуль с двойной светодиодной вспышкой.

OPPO-N1 - 2

HTC One (M8) 

Линейка HTC One идет с 2013 со сравнительно новым типом камеры с матрицой, которая имеет UltraPixel вместо мегапикселей. Это означает, что камера использует необычно большие пиксели, хотя фото которые она производит эквивалентны 4 MP. Новый HTC One (M8), который был выпущен в этом году, использует ту же технологию, но имеет вторую камеру. Этот симбиоз позволяет изменить фокус фотографий уже на готовом экземпляре.

htc-one-m8

Samsung Galaxy K zoom

K zoom преемник прошлогоднего Galaxy S4 Zoom. Задняя камера K zoom это 20,7 МП с матрицой «1 / 2,3» и 10-кратным оптическим зумом -. Весьма впечатляющей (естественно для телефона) ксеноновой вспышкой, плюс множество режимов съемки и полный пакет управления.

galaxy_k_zoom

HTC Butterfly 2 

Butterfly 2 использует опыта Duo камер HTC, на другом уровне: матрица 4 MP UltraPixel была заменена обычной 13 МП. Таким образом, Butterfly 2 может захватить больше деталей на фотографиях, в то же время позволяя наслаждаться эффектами системы Duo. Кроме того (хотя это и не связано с камерами), Butterfly 2 является единственным телефон в этом списке, который является водонепроницаемым (IP57-сертификат).

HTC-Butterfly-2

Panasonic Lumix Cm1

Panasonic Lumix СМ1 стоит последним в этом списке. Но, не последним в рейтинге камерофонов, СМ1 имеет камеру в 20 Мп с линзами Leica и массивной 1″ матрицой — такого нельзя увидеть ни на одном смартфоне. У него нет ксеноновой вспышкой, но зато есть возможность снимать в RAW режиме, и выжать максимум из ISO 25600. Panasonic Lumix СМ1 работает на Android KitKat, и должн быть доступен для покупки с ноября. Кроме уникальной камеры, устройство имеет 4,7-дюймовый дисплей с разрешением в 1080p, 2,3 ГГц четырехъядерный процессор Snapdragon 801, 2 Гб оперативной памяти и 16 ГБ основной со слотом микро SD.

panasonic-lumix-cm1