Знаменитые телефонные будки Лондона превратятся в зарядные станции

Знаменитые телефонные будки Лондона превратятся в зарядные станции

Solarbox

Это был лишь вопрос времени: что делать со всеми этими неиспользуемыми телефонными будками, когда почти каждый человек имеет свой ??собственный сотовый телефон? И два предпринимателя в Лондоне, возможно, нашли идеальное решение для этого вопроса! Пока только шесть красных телефонных будки города были окрашены в ярко-зеленый цвет и превратились в зарядные станции с солнечными батареями на крышах.

 За последние несколько лет, многие города просто избавляются от старых, неиспользуемых таксофонов. В Лондоне, почти 8000 телефонных коробок остаются, и лишь немногих из них пытались использовать по другому назначению, например как камеры хранения для экстренной медицинской техники. Теперь двое местных студентов решили создать Solarbox, параллельно решив проблему телефонных будок, в них можно сделать звонок по пути на встречу, сохранив при этом заряд своей батареи.

Гарольд Крастон (Harold Craston) и Кирсти Кенни (Kirsty Kenny) заняли второе место в этом году в премии года от мэра Лондона с их Solarbox, и теперь уже шесть зарядных станций открыты для общественности. Кабинки оснащены 86 сантиметровыми солнечными панелями на крыше, зарядить телефон можно абсолютно бесплатно, все оплачивает размещенная внутри реклама. Каждая кабинка, в состоянии зарядить 100 телефонов в день на 20%, что займет около 10 минут, предлагая при этом различные виды штекеров, предназначенных для различных устройств. Они запираются на ночь и ежедневно проверяются, так что пользователи могут не опасаться наткнуться на грязную или поврежденную станцию.

Телефонные будки оказались настолько популярны среди лондонской публикой, что на каждой станции видят по шесть пользователей в час, и теперь еще пять Solarbox планируется открыть в апреле 2015 года, что является признаком того, насколько полезной стала такая услуга. Крастон признался, что их изобретение, спасло его в день запуска проекта, когда аккумулятор его телефона исчерпал всю энергию.

solarbox