В списке TENAA найдено упоминание устройств Samsung Galaxy «Alpha»

В списке TENAA найдено упоминание устройств Samsung Galaxy «Alpha»

sm-a300-tenaa

В Сети продолжают появляться различного рода данные об устройствах из линейки Galaxy Alpha. К примеру, сейчас стало известно о том, что среди гаджетов будет доступна модель, называемая SMA300. Об этом свидетельствует размещение данного кодового названия устройства в списке заявок на получение китайского сертификата TENAA. Судя по всему, предположительная новинка станет бюджетным смартфоном.

Согласно последним слухам, также станет доступной модель SMA500, корпус которой не будет изготовлен ни из пластика, ни из металла. Это якобы будет материал, дешевый как пластик и прочный как алюминий. SMA300, в свою очередь, может изготовляться по такому же принципу, учитывая тот факт, что он должен стать бюджетным девайсом.

Впрочем, не только материал повлияет на стоимость смартфона. Спецификации также будут менее впечатляющими, если верить сертификации TENAA. В частности, ожидается, что новинка получит 4,52-дюймовый экран с разрешением qHD 960x540 пикселей, 4-ядерным процессором с тактовой частотой в 1,2 ГГц и 1 ГБ ОЗУ. Объем внутренней памяти составит 8 ГБ, но его можно будет расширить благодаря наличию слота для microSD-карт до 64 ГБ. Смартфон оснастят 8-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

SMA500 якобы получит больший экран с диагональю в 5 дюймов с разрешением в 720p. В основу смартфона войдет 4-ядерный 1,6 ГГц процессор Snapdragon 400, 16 ГБ встроенной памяти. Об объеме ОЗУ или линзах камер пока ничего неизвестно. Что касается остальных спецификаций, то они будут одинаковыми для обоих устройств, в том числе речь идет о наличии Android 4.4.4. Скорее всего, новинки получат поддержку LTE.

Несмотря на наличие устройств в списке TENAA, точных данных о том, когда и где смартфоны появятся в продаже, пока нет.