Зачем iPhone 6 два акселерометра

Зачем iPhone 6 два акселерометра

iphone-6

Ни для кого не секрет, что iPhone является излюбленным объектом для самых разнообразных тестирований, какие только можно себе представить. К примеру, на прошлой неделе команда Chipworks разобрала недавно выпущенные iPhone 6 и 6 Plus для того, чтобы в точности выяснить, что входит в их аппаратное обеспечение.

Разобрав устройства, исследователи обнаружили интересную вещь – оказалось, что новинки оснащены не одним, а сразу двумя отдельными акселерометрами. Один из них изготовлен компанией InvenSense (MPU-6700), а другой — Bosch (BMA280).

Используемые в мобильных устройствах акселерометры позволяют менять ориентацию пользовательского интерфейса а также играть в различные игры (например, управлять автомобилем в Asphalt 8). Сам по себе акселерометр не представляет собой ничего из ряда вон выходящего, однако тот факт, что Apple использовала в своих устройствах сразу два датчика, вызывает удивление.

В Chipworks предполагают, что купертиновцы оснастили новые iPhone двумя акселерометрами в целях экономии заряда аккумулятора. Так, датчик производства Bosch является 3-осевым акселерометром и использует меньше энергии, чем более точный 6-осевой InvenSense. Последний применяется только в случаях, когда необходима большая точность (например, во время игры). Когда нужно всего лишь изменить ориентацию интерфейса, используется датчик Bosch.