Тепловизор в кармане

Тепловизор в кармане

seek-thermal

Ни для кого не секрет, что производители мобильных устройств прилагают множество усилий для улучшения камер – увеличивают количество пикселей, повышают светочувствительность, реализовывают поддержку формата 4K, добавляют оптическую стабилизацию изображения и т. д. Тем не менее, как обстоят дела с более специфическими функциями, например, функцией тепловизора? Как известно, ни один смартфон не оснащен таковой по умолчанию, однако термальная камера Seek способна превратить его в тепловизор.

Новинка подключается к Android— и iOS-устройствам через порты MicroUSB и Lightening соответственно. Разрешение камеры составляет 206 x 156 пикселей. Не так много, но для тепловизора вполне достаточно. Seek работает с мобильными устройствами на базе Android от версии 4.3 и выше.

Желающим приобрести Seek придется выложить за нее весьма немалую сумму в $199. Однако стоит учитывать, что профессиональные тепловизоры, используемые военными и пожарниками, стоят намного дороже. Конечно, эта камера не предоставляет те же возможности, что и профессиональные устройства, но вполне способна развлечь своего владельца.

Помимо развлечений, Seek также можно использовать для сканирования темных переулков прежде, чем зайти в них, поиска в темноте домашних животных и многого другого.