В целях борьбы с кредитными должниками автомобили в США оснащаются специальными выключателями 

В целях борьбы с кредитными должниками автомобили в США оснащаются специальными выключателями 

slezhka

Для многих езда на автомобиле ассоциируется с приятным чувством свободы и радостным возбуждением от предвкушения поездки. Тем не менее, не так-то легко разогнаться, если машина оснащена собственным «сборщиком податей», который активно используется в США для борьбы с должниками по кредитам.

По данным издания The New York Times, выключатели для удаленного прекращения подачи топлива стали устанавливаться в автомобилях в 90-х годы прошлого века, и с тех пор ими были оснащены 2 млн машин. Этот выключатель срабатывает каждый раз, когда появляется задолженность по кредиту, и пользоваться транспортным средством становиться невозможно.

Система работает очень просто – выключатель устанавливается в автомобиль, и когда подходит время очередного платежа по займу, он издает звуковой сигнал. Если по прошествии определенного времени средства не будут внесены, удаленный администратор нажмет на кнопку — и мотор не заведется, пока должник не заплатит.

Как и в любой другой ситуации, где замешаны деньги и доверие, здесь есть свои нюансы. К примеру, помимо выключателя многие кредиторы без ведома своих клиентов устанавливают в автомобили GPS-трекеры для того, чтобы всегда быть в курсе их местонахождения.