HP Slate 17 – компьютер, который можно использовать в качестве планшета

HP Slate 17 – компьютер, который можно использовать в качестве планшета

slate17_1

HP готовит к выпуску новое 17-дюймовое устройство, которое можно использовать в качестве настольного ПК, монитора или крупногабаритного планшета. Новинка под названием HP Slate 17 станет уменьшенной версией существующих в настоящее время десктопных компьютеров «все в одном» HP Slate 21 и Slate 21 Pro. В то время, как эти 21-дюймовые модели оснащены процессором NVIDIA TegraHP Slate 17 получит Intel Celeron N2807 Bay Trail.

Согласно данным, опубликованным на перуанском сайте HP, в аппаратное обеспечение нового компьютера войдут сенсорный дисплей с разрешением Full HD, порты HDMI и USB2.0, встроенный модуль 802,11a/b/g/n WiFi и камера, снимающая видео в формате 720p. Примечательно, что в HP Slate 17 реализована технология обработки звука Beats Audio. Помимо этого, компьютер получил 2 ГБ оперативной памяти и поддержку Bluetooth 4.0.

Новинка работает под управлением платформы Android 4.4 KitKat. Вес устройства составляет 2,27 кг. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 5 часов автономной работы. Судя по видео, представленному ниже, HP Slate 17 также оснащен двумя подставками. С помощью большей из них новинку можно использовать в качестве монитора, меньшей – планшета.

HP Slate 17 будет доступным в США в течение ближайших недель по цене около $470.

slate17_2