Android One позволит получить root-доступ

Android One позволит получить root-доступ

karbonn-android-one-sparkle-v

Что отличает смартфоны Google Nexus от большинства существующих на рынке Android-устройств? Ответ прост — доступность для разработчиков. В этих устройствах для того чтобы разблокировать загрузчик операционной системы (проще говоря, перепрошить телефон), необходимо просто вставить USB-кабель, активировать отладку USB и ввести команду с ПК (используя Android SDK или режим быстрой загрузки).

Судя по всему, новые смартфоны  под управлением Android One могут стать такими же доступными. Один из участников форума на сайте xdadevelopers уже установил утилиту ClockworkMod Recovery на первые три устройства на базе Android One. Утилита позволяет пользователю получить root-доступ к смартфону, в результате чего осуществить резервное копирование или восстановление диска, а также выполнить другие изменения.

Android One — это концепция, разработанная Google совместно с производителями мобильных устройств. Фактически, аппараты на базе Android One являются такими себе дешевыми «Нексусами» от не слишком известных компаний. Однако руководит всем процессом именно Google. Компания предоставляет производителям перечень аппаратного обеспечения, а также снабжает софтом. Кроме того, пользователи получают обновления получают напрямую от Google, а не от операторов беспроводной связи или компаний-производителей.

Первая серия смартфонов Android One уже поступила в продажу в Индии по цене $105.