Камеры смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили высшую оценку от DxOMark

Камеры смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили высшую оценку от DxOMark

dxomark-scores-2

iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказались лидерами в рейтинге DxOMark, оценивающем возможности фото- и видеосъемки различных устройств. Оба девайса получили оценку в 82 балла, которая на данный момент является самым высоким результатом среди смартфонов.

Несмотря на сравнительно небольшую 8-мегапиксельную камеру, «яблочные» устройства в очередной раз доказали, что качество цифровой съемки не зависит от размеров матрицы. В обоих смартфонах значительно увеличена скорость автофокусировки, а также улучшена функция автоэкспозиции и чувствительность в условиях недостаточного освещения.

Ни iPhone 6, ни iPhone 6 Plus не поддерживают разрешение 4К, однако позволяют записывать видео 1080p с частотой 60 кадров в секунду.

dxomark-graph

Несмотря на свои внушительные габариты, особенно по сравнению с предыдущими моделями смартфонов Apple, у iPhone 6 Plus есть свои преимущества, в том числе и оптическая стабилизация изображения (OIS). Эта функция не только уменьшает эффект «дрожания»изображения, но и убавляет шум при съемке в недостаточном освещении, а также сокращает «призрачный» эффект на HDR-фотографиях.

Несмотря на не слишком впечатляющий дизайн, iPhone 6 и iPhone 6 Plus оснащены довольно качественным функционалом. И в этом смысле iPhone 6 Plus обладает рядом преимуществ перед своим меньшим собратом, причем не только в размере батареи. Благодаря внушительным размерам дисплея с более высоким разрешением, iPhone 6 Plusможет служить переносной видеостудией, что придется по душе всем любителям видеосъемки.