Вышел смартфон SoPhone i6 стоимостью в $140

Вышел смартфон SoPhone i6 стоимостью в $140

Sophone-i6

В конце прошлой недели стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выхода которых ждали очень многие поклонники корпорации. Естественно, после релиза столь долгожданной новинки вопрос заключается только в том, когда же ждать появления устройств-клонов. Как и в случае с HTC One M8 и Galaxy S5, своего последователя нашел и 4,7-дюймовый iPhone 6 от Apple. Речь идет о SoPhone i6 с диагональю аналогичного размера и практически таким же внешним видом. Главное различие между смартфонами заключается в технических спецификациях.

В частности, SoPhone i6 получил 4-ядерный процессор MediaTek с тактовой частотой в 1,3 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную камеру Sony, 4,9-ммегапиксельную фронтальную камеру, датчик отпечатков пальцев, 4,7-дюймовый экран с разрешением 960 x 540 пикселей и батарею емкостью в 1810 мА-ч. Кроме того, устройство оснащено поддержкой Bluetooth 4.0 и AGPS. Вместо «яблочной» ОС смартфон Sophone i6 задействует Android 4.3 Jelly Bean с лончером максимально похожим на iOS.

Несмотря на не слишком высокое разрешение экрана и наличие Jelly Bean, спецификации смартфона нельзя назвать плохими, особенно, учитывая тот факт, что стоимость новинки составляет всего $140. Интересно, что на рынке существует еще один «клон» iPhone 6 – компания GooPhone выпустила устройство под названием GooPhone i6. Хотя стоит отметить, что SoPhone больше похож на оригинал, чем GooPhone.