Dartmouth StudentLife: смартфон теперь диагностирует депрессию

Dartmouth StudentLife: смартфон теперь диагностирует депрессию

depresia

Исследователи из компании Дартмутского колледжа (Dartmouth College) разработали приложение для пользователей Android-смартфонов, которое помогает определить уровень депрессии. StudentLife записывает данные о том, сколько времени человек спит, общается, проводит времени с друзьями и тренируется. Более того, приложение способно определять уровень стресса и пищевые привычки человека. Используя известные тесты для определения уровней тревожности и депрессии, ученые также смогли установить, как состояние рассудка влияет на успеваемость студентов в учебе.

Как оказалось, студенты с высоким уровнем социальной активности зачастую имеют более высокие оценки. В то же время их уровень физической активности бывает недостаточным. Учащиеся с высокой физической и социальной активностью реже всего оказываются подверженными депрессии.

Обновленная версия приложения может предупреждать студентов о том, что они могут находиться в депрессии, и отсылать эти данные преподавателям для корректирования среднего балла учащихся. Поскольку в настоящее время StudentLife подвержен нескольким уязвимостям, разработчики планируют исправить их перед тем, как выпускать окончательную версию приложения. Ученые заявляют, что все данные, собранныеStudentLife, абсолютно анонимны и используются исключительно в целях исследования.