WSJ: HTC встретилась с Google, чтобы обсудить Nexus 9

WSJ: HTC встретилась с Google, чтобы обсудить Nexus 9

Nexus 9

8 октября текущего года HTC намерена провести мероприятие, в рамках которого якобы будет представлена новая экшн-камера и, возможно, смартфон для селфи. Поговаривают также, что 16 октября состоится презентация Nexus 9. Ожидается, что планшет получит 9-дюймовый экран и процессор Tegra K1, сообщают журналисты The Wall Street JournalОтметим, что официального подтверждения этой информации пока нет.

Согласно данным источников издания, осведомленных с планами Google, представители HTC провели встречу с сотрудниками поискового гиганта. В ходе встречи эксперты обеих компаний якобы обсудили дизайн предстоящего планшета.

После провала HTC Flyer, компания заявила в октябре 2012 года, что больше не намерена выпускать устройства для рынка США. Однако все может измениться, поскольку Google якобы выбрала HTC для производства Nexus 9 для того, чтобы избежать обвинений в монополизации рынка. Источник издания также уверяет, что поисковая корпорация начала задумываться над сотрудничеством с HTC после прошлогоднего релиза смартфонов HTC One, получивших положительные отзывы.

Для того чтобы получить прибыль от реализации новых продуктов, HTC потребуется хорошенько постараться и вызвать у публики ажиотаж планшетом Nexus 9. Интересно, что сейчас в Сети распространяются весьма «неожиданные» слухи. Так, некоторые источники утверждают, что компания работает над созданием смарт-часов, хотя подтверждений этому пока нет.

В Google пока не говорят, является ли верным тот факт, что производством Nexus 9 займется HTC. Правда, представители техногиганта отметили, что это будет компания, которая несколько лет не была замечена в этой сфере.

«Android – очень динамичная экосистема, и многие игроки индустрии хорошо с ней справляются», — подчеркнул пресс-секретарь Google.