Ларри Пейдж хочет создать наиболее совершенную систему геолокации в мире

Ларри Пейдж хочет создать наиболее совершенную систему геолокации в мире

Google-2.0

Много крупных компаний заявляют об амбициозных намерениях, которые могут изменить мир, и особенно в этом плане выделяются Google и Ларри Пейдж (Larry Page). Пейдж недавно начал работу над проектом по «исцелению смерти» (Calico), а теперь в Сети появились слухи о новом проекте Google Y, который по своей сути еще более амбициозный, чем Calico.

Google Y входит в экспериментальную программу Google 2.0, призванную преодолеть наибольшие испытания, поставленные перед человечеством. Он представляет из себя проект по созданию идеального сервиса геолокации. По словам Пейджа, он должен быть настолько точным, что разница между настоящим местоположением пользователя и его местоположением на карте должна составлять не более нескольких дюймов.

Идея чем-то напоминает Apple iBeacon — к примеру, приблизившись к объекту со встроенным маячком Google, пользователь сможет моментально его идентифицировать и получить персонализированную информацию. Установив такой маячок в магазине, бизнесмены смогут открывать сервис бесконтактных самостоятельных покупок.

Пейдж также настаивает на введении биометрических систем защиты. К примеру, создатель Google предлагает заменить традиционные паспорта на их биометрические аналоги.