Google выпустит версию ОС Android с функцией шифрования по умолчанию

Google выпустит версию ОС Android с функцией шифрования по умолчанию

AH-Android-L-Logo

Apple не единственная компания, которая беспокоится о сохранности конфиденциальных данных пользователей своих устройств. Так, Google выпустит новую версию операционной системы Android под названием Android L, которая будет оснащена функцией шифрования. На данный момент непонятно, будет ли реализовано полное шифрование диска, как это уже было в 2011 году, однако точно известно, что никто не сможет получить право доступа к зашифрованному устройству, в том числе и компания-разработчик.

Также неясно, каким образом будет устанавливаться пароль доступа в систему. Вполне возможно, что пользователи будут назначать собственные пароли при установке ОС Android L. Таким образом, устройство пользователей будет надежно защищено, в том числе и от государственной слежки, поскольку руководство Google, как и Apple, не смогут оказать содействие властям в обыске устройства до тех пор, пока пользователь держит свой пароль в секрете.

По словам представителя Google Ники Кристофф (Niki Christoff), у компании нет доступа к ключам и паролям, поскольку эти инструменты хранятся исключительно на девайсе. Кроме того, функция шифрования будет установлена по умолчанию, поэтому пользователю не придется ломать голову над тем, как зашифровать информацию, хранящуюся на устройстве.